venerdì 13 dicembre 2013

BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE


LA STORIA !!!


Il nome brownie è comparso per la prima volta nel Boston Cooking School Cookbook, nel 1896, dove vengono descritti come piccole torte cucinate con della melassa. L'origine del dolce si pensa che sia statunitense e il nome deriva dal colore scuro. Esistono varie versioni sull'origine del dolce, una che racconta di un cuoco sbadato che dimenticò di mettere il lievito nella torta al cioccolato che stava preparando; mentre un'altra vorrebbe individuare l'origine del brownie al Palmer House Hotel  di Chicago durante la World's Columbian Exposition del 1892. Infine c'è chi sostiene che Bertha Palmer chiese un dessert che non sporcasse le mani da poter riporre nelle scatole da pranzo.

INGREDIENTI :

175 gr di burro ( meglio il burro che derivi dalla panna e non dal latte)
200 gr cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
120 gr di farina 00
2 uova medie
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale 
1 cucchiaino di lievito per dolci (nella ricetta originale non c'è io lo aggiungo per rendere leggermente più morbidi i brownies )
60 gr di nocciole o noci ( io uso le noci , sono più morbide ma possiamo lasciare i brownies anche lisci)

E ADESSO ???

1) Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro con il cioccolato e il cacao.
2) Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale ( le uova devono essere a temperatura      ambiente così da poterle montare meglio ).
3) Aggiungete il cioccolato fuso con il burro al composto di uova e zucchero montato.
4) Mescolate la farina con il lievito e incorporatela poco alla volta al vostro composto eliminando tutti i grumi.
5) Infine aggiungete le vostre nocciole o noci.
6) Mettete il tutto in una teglia rettangolare di all'incirca 20 x 30 cm foderata con burro e carta da forno
7) Infornate a 180° per 35 min con forno preriscaldato e ventilato, in caso il forno sia solo statico aumentate la temperatura a 190°

COME FACCIO A SAPERE SE SONO PRONTI ???

La prova stecchino non funziona , i brownies quando sono caldi rimangono umidi all'interno per via della grande quantità di cioccolato, per capire se sono pronti , bisogna toccare il bordo che si deve leggermente sbriciolare quando lo schiacciate.
Quando sono pronti, fateli raffreddare completamente prima di tagliarli.
Sono ottimi ricoperti di ganache o accompagnati da panna montata.
La base dei Brownies si può usare anche per creare torte farcite e in pasta di zucchero .






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