domenica 19 gennaio 2014

LA MUD CAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE ( torta fango )


La Mud Cake o torta fango è un'ottima base al cioccolato, nel nostro caso fondente, per creare torte in pasta di zucchero, essendo molto compatta e allo stesso tempo morbida, è anche ottima da mangiare senza farciture e non ha bisogno di essere bagnata.

INGREDIENTI

150 gr cioccolato fondente
250 gr burro
250 ml latte
380 gr zucchero
100 gr farina
100 gr farina lievitante
100 gr cacao amaro
2 uova grandi

PROCEDURA

1) sciogliere a fuoco lento in un pentolino il burro, cioccolato, zucchero, latte e lasciate raffreddare il    tutto
2) nel frattempo, foderiamo la nostra teglia con carta da forno e burro per farla aderire.
3) misceliamo le farine , quindi farina , farina lievitante e cacao , amalgamiamole al nostro composto di cioccolato fuso senza creare grumi ( Meglio usare una spatola per amalgamare gli ingredienti e non la frusta, perchè il nostro composto non dovrà montare ).
4) aggiungiamo le uova uno alla volta e mescoliamo finchè non saranno assorbite completamente dal composto.
5) possiamo versare il composto ottenuto in una teglia da 20 cm diametro e infornare a 160° per 1 ora e 50 minuti con forno statico preriscaldato, oppure possiamo dividere il composto in due teglie ,sempre da 20 cm di diametro e infornare a 160° a forno statico pre riscaldato per 40 min, vale la prova stecchino.

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